withアプリで間違えた相手へのいいね!は取り消し・解除できる?

withアプリ間違えた相手へのいいね!は取り消しキャンセルできない

マッチングアプリwithアプリで間違えた相手へのいいね!は取り消しできない

withアプリでは一度相手に一度送った「いいね!」の取り消しキャンセルができません。

いいね!を押したら、即時に相手に通知されて反映されます。

実際にwithのヘルプページにも同様のことが記載されています。

間違えて押したいいね!は当然消費されて元に戻らないので、いいね!を押すときは慎重に行いましょう。

お相手に一度送った「いいね!」を取り消すことはできません。
即時にお相手に通知され、反映されます。

withヘルプページ
\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

withアプリでいいね!取り消し/消す代わりにできる対処法3つ

withアプリでいいね!は取り消しの代わりにできる対処法
いいね!取り消し代わりの対処法3つ
  1. 放置
  2. ブロック
  3. 一度退会して再登録

withアプリで間違えて相手にいいね!を押してしまったら、取り消しはできませんが、いくつか代わりの対処法があるのでご紹介します。

具体的には「放置」「ブロック」「一度退会して再登録」の3点になります。

本当に間違えていいね!を押した場合は、仮にマッチングしたとしてもメッセージのやりとりをしなければいいだけなので問題ありません。

また、もし知り合いに間違えていいねを押してしまった場合は、相手にバレないようにブロックすると良いでしょう。

そして、メッセージ付きいいね!を送りたかったにもかかわらず、間違えていいね!を押してしまった場合は、面倒ですが一度退会して再登録という方法もあります。

ご自身の目的に合わせた対処法を選ぶと良いでしょう。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

withアプリいいね!取り消し代わりの対処法1:放置

withアプリで間違えた相手にいいね!を押してしまっただけであれば、放置すれば大丈夫です。

なぜなら、いいね!を押したとしても、相手からありがとうをもらわない限りマッチングしないからです。

仮にもしマッチングしたとしても、相手とメッセージのやりとりをしなければOKです。

間違えていいね!を押してしまったら、いいね数が1つ消費されてしまいますが、それ以外は放置すれば問題ありません。

withアプリいいね!取り消し代わりの対処法2:ブロック

withアプリでもし、知り合いに間違えていいね!を押してしまった場合は、即時相手に通知が届いてしまいます。

タイミングが悪ければ、すぐに知り合いにマッチングアプリをやってることを気づかれてしまいます。

もし、知り合いに間違えていいね!をしてしまった場合は、ブロックすれば解決です。

ブロックした相手とはお互いに非表示になるので、知り合いにバレることもありません。

withアプリいいね!取り消し代わりの対処法3:一度退会して再登録

withアプリでメッセージ付きいいね!を送ろうと思ったのに、間違えていいね!を押してしまった場合は、メッセージ付きいいね!を送れなくなります。

「どうしてもマッチングしたいからメッセージ付きいいね!を送りたい」と思ってる人は、強引ですが、一度退会して再登録する方法があります。

一度退会してから再登録すれば、プロフィール情報は全てリセットされるので、好みの異性にメッセージ付きいいね!が送れます。

しかし、一度退会するとプロフィール情報は全て削除されて復元できない上に、退会してから30日経過しないと再登録できないので、あまりおすすめできない方法です。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。
タイトルとURLをコピーしました