withのお気に入り機能|通知でバレる?活用方法まとめ

withのお気に入り機能|お気に入りを使うメリット3つ

マッチングアプリwithお気に入りを使うメリット3つ
お気に入りを使うメリット3つ
  1. 優先順位付けしてからいいねで効率アップ
  2. アクティブ会員狙いでマッチング率アップ
  3. 何度も足跡を残さずスマートに印象アップ

本記事ではwithのお気に入り機能を解説します。お気に入り機能を使うメリットは「優先順位付けしてからいいねで効率アップ」「アクティブ会員狙いでマッチング率アップ」「何度も足跡を残さずスマートに印象アップ」の3点です。効率的にマッチングをしていきたい方は積極的にお気に入り機能を利用しましょう。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

1.優先順位をつけていいね可能

「いいね!数には限りはあるけど、アプローチしたい異性がたくさんいる。」「気になる相手が多すぎて、誰にいいねしたら良いのか迷ってしまう。」こんな時は、アプローチしたい異性をまとめてお気に入りに追加し、優先順位が高い異性から順番にいいねすると効率的にアプローチ可能です。

でも、いいねできる回数には限りがあるので、少し気になる程度の相手にバンバン使うと、いざというときに残回数が気になり迷ってしまうかもしれません。お気に入り機能を使うことで、いいねの無駄遣いを避け、効率的にマッチングを狙うのがおすすめです。

2.アクティブ会員を狙っていいね可能

いいねするタイミングも重要です。気になる相手にいいねしても、相手がオフラインの状態だとすぐに反応してくれない可能性が高いです。スピーディーなマッチングを狙うなら、相手がオンライン状態の時に、いいねした方がマッチング率が高くなります。

プロフィール写真のすぐ右下を見れば、最後にいつログインしたのかわかるので、いいねする前に必ずチェックしてください。マッチング率を高くしたいのであれば、いいねしたい異性をあらかじめお気に入り登録し、アプローチしたい異性がアクティブなタイミングの時にいいねすると良いでしょう。

3.頻繁に相手に足跡残さずに済む

アプローチしたい異性のプロフィールページにいくと足跡が残ってしまいます。頻繁にアクセスしていると、足跡がたくさん残ってしまい、相手からストーカーだと思われる可能性があります。そんな時は、お気に入り登録すると便利です。

各種設定にある足あと設定を「残さない」に切り替えておけば、お気に入りから訪問しても足跡が残りません。お気に入り登録すれば、いつでも見ることができるので、頻繁に足跡を残さずに済みます。

withのお気に入り機能|お気に入りを追加する方法・手順

マッチングアプリwithお気に入りを追加する方法・手順
お気に入りに追加する手順
  1. 相手のプロフィールへアクセス
  2. 「右上の3点アイコン」をタップ
  3. 「お気に入り追加する」をタップ

気になる相手をお気に入りに追加する手順は簡単です。相手のプロフィールからすぐにお気に入り追加できるので、とてもスピーディーで効率的です。プロフィールの右上にある3点アイコンをタップすると「お気に入りに追加する」が一番上に表示されます。そこをタップするだけで、お気に入り追加完了です。

すでにお気に入り追加した相手の場合は「お気に入りから削除する」と表示されるので、削除したいときもタップするだけで完了します。いいねのように残回数を気にすることなく、相手にバレることもない便利な機能なので、お気に入りをどんどん使っていきましょう。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

withのお気に入り機能|お気に入りから消えた原因

マッチングアプリwithお気に入りから消えた/表示されない原因
お気に入りから消えた原因
  1. 相手が退会するとお気に入りから消える
  2. 相手からブロックされても消えてしまう

「お気に入りリストの相手が消えた」「検索しても見つからない」というケースに遭うことがあります。相手が消えたり表示されなくなったりする原因で多いのは、大きく分けて二つです。

ひとつは、相手がマッチングアプリwithを退会したケース。もうひとつは、相手があなたをブロックしてしまったケースです。どちらのケースなのか確認することはできませんが、マッチングする可能性がゼロなのは間違いありません。消えた相手のことはすっきり忘れて他の相手に目を向け、もっと素敵なマッチングを狙っていきましょう。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

1.相手が退会した

一度退会すると閲覧可能なデータが全て消えてしまいます。退会すれば、お気に入りから消えるのはもちろん、プロフィールが閲覧できなくなり、メッセージのやりとりまで消えてしまいます。

退会した人は一定期間再登録することができません。再び現れるのを待つのはおすすめできません。もっと素敵な相手とマッチングするチャンスを作れるように、前向きに考えていきましょう。

2.相手からブロックされた

withにはブロック機能があります。ブロック機能を利用すれば特定の相手から見えないようにできます。一度ブロックした相手とは、二度とコンタクトをとることができず、ブロックが解除されることもありません。

ブロックされる原因が気になるところですが、いずれにしてもマッチング不可能な状態です。ブロックされた可能性があるのなら、潔く諦めて新しい相手を見つけましょう。

withのお気に入り機能|お気に入りに関するQ&A

withのお気に入り機能|お気に入りに関するQ&A

withのお気に入り機能に関する質問と回答についてまとめました。お気に入り機能に関する疑問点がある人は是非参考にしてみてください。それでも分からない場合はwithヘルプからお問い合わせしましょう。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。

お気に入り追加できないのはなぜ?

マッチングアプリwithなら、相手のプロフィールが閲覧できれば、簡単にお気に入り追加が可能です。でも、検索しても相手のプロフィールが見つからない場合は、お気に入り追加できません。

すでに退会していたりブロックされたりしている可能性があります。他に多いのは、休憩モードの状態が多くて検索しづらいケースです。

休憩モードの場合、いいねの送受信やマッチングしていれば表示されますが、他の人は検索できないからです。お気に入り追加しようと思った人が表示されない場合は、時間帯を変えて検索すると見つかる可能性があります。

バレるのが怖いけど通知って相手に届くの?

withでお気に入り追加しても、相手に通知されることはありません。その後、お気に入りから削除しても相手には通知されないので安心してください。

withのお気に入りは、相手にバレることなく簡単に訪問できる便利な機能です。いいねしたら良いのか迷ったときは、とりあえずお気に入りに入れておくことをおすすめいたします。相手が、退会・ブロック・休憩モードになると検索できなくなりますが、こちらの動きがバレることもありません。

\会員登録は無料!/
※18歳未満の方はご登録いただけません。
タイトルとURLをコピーしました